看江苏
第二十一届“东方水城”中国苏州国际旅游节4月5日开幕
来源:扬子晚报网 2018-03-30 19:51:25

  扬子晚报网3月30日讯(实习生 柴军虎 记者 周晓青)记者从今天下午举行的新闻发布会获悉,第二十一届“东方水城”中国苏州国际旅游节暨2018中国苏州国际旅游展将于4月5日在苏州市博览中心开幕。本届旅游节以“人间天堂 自在苏州”为主题,由江苏省旅游局、苏州市人民政府主办,倡导全新的全域旅游概念,进一步提升苏州旅游节庆活动的文化内涵。

  古城是苏州旅游的核心资源和拳头产品,为了进一步推广古城、普惠游客、展示真正的苏式生活,苏州市旅游局将在旅游节开幕式上旅游节开幕式上推出“官方推荐”的新玩法——“苏州古城精华游”和“城市微旅行”。“苏州古城精华游”线路,内容可归纳为“六个一”,即逛一处园林知匠心,走一段市井品生活,登一座城楼望千年,坐一程游船访水韵,尝一碗苏面享清鲜,乘一路“好行”画中游。苏州旅游部门有关人士介绍说,通过经典游程的设置将最具苏州特色的古典园林与充满人文市井烟火气的城市微旅行相结合,让游客既游玩了经典又体验了生活。此外还把苏州最有特色的水上游和苏州特色美食苏式面相结合,带大家游览全国唯一的水陆城门——盘门,感受真正的原汁原味的苏州。

  去年11月,在第二十届“东方水城”中国苏州国际旅游节闭幕式上,苏州古城微旅行12条线路正式发布。半年多来,苏州城市微旅行线路不断壮大,孕育了苏州树山乡村微旅行、苏州园区金鸡湖微旅行等子品牌。本届旅游节开幕式上,来自园区的金鸡湖微旅行之书香乐动之旅、天际触摸之旅、悠游亲湖之旅三条微旅行线路即将正式发布。

  值得注意的是,旅游节期间,“苏州旅游总入口”微信公众号将推出一系列惠民福利活动。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)