看江苏
“镇江锅盖面”获批成为镇江首个面条产品地理标志证明商标
来源:扬子晚报网 2018-03-30 19:56:16

  扬子晚报网3月30日讯(通讯员 黄莉 记者 万凌云)今天,记者从镇江市工商局获悉,“镇江锅盖面”商标近日获国家工商总局商标局核准注册,成为镇江市面条产品的第一个地理标志证明商标。

图片

  “镇江有‘三怪’,肴肉不当菜,香醋摆不坏,面锅里面漂锅盖”,这句话在镇江家喻户晓,妇孺皆知。事实上,作为区域性的美食美味,“镇江三怪”在海内外也享有盛誉,难以计数的游客,正是冲着这句话,垂涎三尺奔向古城镇江。

  如今,镇江“三怪”中的“镇江锅盖面”和“镇江香醋”,均成功注册地理标志商标。“镇江肴肉”有没有可能注册?何时又能注册成功?这让镇江人充满了想象和期待。

  镇江工商部门相关负责人介绍,目前镇江市地理标志商标总数已达10件,其中地理标志集体商标3件,地理标志证明商标7件。按产品分,醋产品3件,鲜活水产品4件,面条1件,茶叶1件,秧草1件。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)