看江苏
盐城国税局地税联合举办第27个全国税收宣传月活动
来源:扬子晚报网 2018-03-30 22:04:45

  扬子晚报网3月30日讯(记者 范木晓子)3月30日上午,盐城市国家税务局、盐城地方税务局联合举办第27个全国税收宣传月活动启动仪式,以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题,深入宣传全市纳税服务工作,多角度展示税务部门优化税收营商环境方面的思路、举措、成效。

图片

  启动仪式上,盐城市国税局党组书记、局长丁报庆代表全市国税系统致辞。他指出,2018年,全市国税部门将围绕世界银行发布的税收营商环境指标,从提高政策确定性、办税便利性、执法规范性、管理包容性等方面,打造国际一流、国内最优的税收营商环境,为高质量推进新时代税收现代化营造良好的社会氛围。在全市迈向高质量发展的关键阶段,国税部门将坚定不移地深化改革,努力成为政府优化整体营商环境的新高地,成为企业参与市场公平交易的竞争力,成为政府良好公众形象的代言人,成为辅助政府治理决策的新智库,努力为建设“强富美高”新盐城作出新的更大贡献!

图片

  盐城市地税局党组成员、副局长刘进代表全市地税系统致辞。他指出,一直以来,全市地税系统着眼于经济高质量发展,着眼于提升税收服务高质量,着眼于推动税收执法高质量,着眼于加快队伍建设高质量,各项工作均取得了显著的成绩。他强调,市地税局将一如既往地推进便利办税,让纳税人更有满足感;一如既往地推进减税降费,让纳税人更有获得感;一如既往的推进规范执法,让纳税人更有认同感。在2018年的工作中,将持续开展便民办税春风行动、“精准服务零距离”活动,落实“优化税收营商环境100条措施”,以更高的目标站位、更实的工作举措,服务企业、服务经济,为产业转型升级、企业做大做强,提供可靠的税收服务保障。

图片

  启动仪式上,受邀的各界领导和嘉宾观看了“盐城市税务系统2017年度纳税服务情况报告”宣传片,全面了解2017年全市国税、地税部门纳税服务创新举措和主要成绩。

  盐城市人大财经委、市纪委、市级机关工委、市文明办、市优化办、市发改委、市经信委、市政务管理办、市委督查室、市政府督查室、注册税务师协会等部门负责人,市区部分纳税人代表应邀参加启动仪式。部分会议嘉宾在座谈中作了发言,对全市税务部门的工作给予了充分肯定,对税务部门优化纳税服务提出了具体意见。

  各县(市、区)国税局、地税局也同步联合举办了启动仪式,邀请各有关部门领导和社会各界代表以及部分企业家代表参加此项活动,活动取得了预期的效果。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)