看江苏
男子“老婆很漂亮”却接连猥亵妇女 落网后称“有心理问题”
来源:扬子晚报网 2018-03-31 15:54:47

图片

犯罪嫌疑人吴某。

  扬子晚报网3月31日讯(通讯员 马云 记者 陈咏)近日,仪征十二圩先后发生多起年轻女子被猥亵案件。案件发生后,仪征警方经过六天六夜侦破,成功锁定犯罪嫌疑人。今晨,仪征警方在盐城将犯罪嫌疑人吴某抓获。

  25日下午2点左右,仪征十二圩滨江大道,一名年轻女子沿着路面由西向东步行。在步行至事发地点时,一名驾驶黑色踏板摩托车的男子由东向西行驶,与女子碰面。男子乘着女子不注意,伸手摸女子胸部。事发后,男子驾驶无牌踏板摩托车快速逃离现场。

  28日下午2点左右,十二圩街道,一名女子由北向南步行,准备去公司上班。此时,一名男子从后面对这名女子“一把抱”实施猥亵。作案后,男子驾驶黑色踏板摩托车逃离。当日下午2点半左右,仪征某小区一名女子在路上独行,驾驶黑色踏板摩托车男子看到女子掉头后,加大油门,伸手摸向女子胸部。女子因为惊吓过度,吓得跑进旁边农田。

  案件不大,影响不小,事关群众安全感。接到报警后,仪征警方立即成立专案小组展开调查。警方调阅案发周边大量监控,通过对每个画面甄别,最终获得嫌犯正面头像。根据监控,警方分析嫌犯驾驶技术高超,胆大妄为,极有可能有飞车抢夺等犯罪前科。根据图像比对,发现曾因抢劫被判刑的吴某有重大犯罪嫌疑。今天凌晨1点,仪征警方赶赴盐城,在嫌犯家中将其抓获。吴某被抓后,对在仪征十二圩辖区多次实施猥亵妇女的犯罪事实供认不讳。

  “我老婆很漂亮,做这些事可能是自己心理有问题。”犯罪嫌疑人交代,他今年35岁,有妻子和孩子,曾经因为抢劫被判刑。目前,此案正在进一步处理中。

  警方提醒:女性朋友在日常的生活中尽量避免夜间单独出行,不要在人员较少或较为偏僻的地段行走,夜行时注意观察是否有人跟踪尾随。下夜班的女工,若回家路途较远,且经过偏僻的区域,应当结伴而行,或请亲朋好友接送。日常活动中,应尽量避免衣着暴露。独处时,要注意锁好门窗,不要轻信陌生人。遇有异常情况,第一时间报警,方便公安机关搜集证据,第一时间抓获犯罪嫌疑人。

编辑:乔金玲 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)