看江苏
花木识别、树木修剪 淮阴工学院举办后勤环境职工技能大赛
来源:扬子晚报网 2018-03-31 16:58:44

图片

后勤职工在花木识别比赛现场。

图片
后勤职工在比赛树木修剪。周志凯 摄

  扬子晚报网3月31日讯 (通讯员 周志凯 朱中明 记者 朱鼎兆)桂花、腊梅、红梅、紫玉兰,银杏、马褂木、香樟、……,面对淮阴工学院校园内数十种花木,该学校后勤工作人员都要一一辨认出来,3月17日-3月26日,淮阴工学院举办后勤环境职工“第三届环境职业技能大赛”。

  据淮阴工学院党委常委、副校长朱晓文介绍,职工技能大赛为职工提供了增进交流、展现自我的平台,对于全面提高技能型人才队伍综合素质,提升后勤服务总公司核心竞争力具有重要的意义,通过此次活动在全公司形成尊重知识、尊重劳动、尊重技能的良好氛围。

  记者了解到,此次比赛以校园绿化养护过程中的花木识别、树木修剪的专业知识和现场实际操作为考核内容,采取理论知识考试和操作技能考核相结合的方法,为确保活动公正、公平和顺利进行,本次大赛特别邀请了园林专家、园艺博士担任评委。比赛活动还吸引了许多生园林、园艺专业在校学生前来现场观摩,同学们学到了课本学不到的实践应用知识。
编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)