看江苏
为高质量发展夯基垒石 南通港闸区集中开工一批重大项目
来源:扬子晚报网 2018-03-31 18:22:55

图片

  扬子晚报网3月31日讯(记者 郭小川 通讯员 施建)重大项目是实现经济高质量发展的“压舱石”。31日上午,8个代表智能制造新水平的工业项目和完善城市配套功能的服务业项目,在南通市港闸区集中开工,此外还有12个重大项目也将于近期开工。这20个项目总投资近150亿元,建成后将成为南通都市经济转型发展的“强引擎”。

  港闸区区长曹金海告诉记者,当天开工的8个项目,有代表智能产业的奥易克斯、有感科技、凯木金科技、秦淮数据项目,也有完善城市功能配套的科创中心、高级酒店项目等,特别是奥易克斯、有感科技、凯木金科技都是具有清华基因的高科技企业,是清华控股布局长三角的支撑项目。这些项目建成后,有的将填补国内产业空白,有的将处于国际先进水平,还将带动南通大数据、云计算产业的完善布局、加快发展。

  作为南通打造上海大都市北翼门户城市和创新之都的重要区域,港闸区牵住重大项目建设这个“牛鼻子”,聚焦电子信息、智能装备等重点产业,近年来签约落户了一批龙头型、领军型项目。特别是发挥南通市北科技城接轨上海先发优势,全方位对接上海创新资源,重点承接高端制造、金融和服务外包等产业转移,着力打造南通接轨上海、服务上海和配套上海的先导区、示范区。近两年来,港闸新开工或即将开工亿元以上项目100多个,总投资约460亿元。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)