看江苏
120万株郁金香迎风绽放
来源:扬子晚报网 2018-04-01 00:06:40

图片

图为缤纷多彩的郁金香盛开在圆陀角。潘杨 姜新春摄

  扬子晚报网3月31日讯(记者 郭小川 通讯员 凌峰)启东圆陀角,江苏最早看到日出的地方。春光灿烂、暖阳普照,120万株缤纷艳丽的郁金香正在这里迎风绽放,将万里长江入海口装扮得格外妩媚多姿。3月31日上午,一场盛大的启东新湖首届郁金香花博会在圆陀角开幕,上海、江苏两地游客闻香而至,现场人潮如织。

图片

  蓝天白云下、海风江韵中,33个品种、120万株、逾2万平米各色郁金香次第开放,观赏期延续到4月中旬,吸引了众多游客感受“面朝大海,春暖花开”的诗意和浪漫。漫步于娇艳多姿的郁金香花海中,花是模特,人是点缀。游客们手机在手拍拍拍,男女老幼都成了摄影师。花正艳,人更美,花间路旁,和朋友来张快乐的友情照,和爱人来张浪漫的爱情照,和孩子、和父母来张温馨的亲情照,怎么拍都是无与伦比的美。

图片

  在花博会现场,记者偶遇了亲子沟通营的100多人团队。负责带队的老师告诉我们,知道郁金香花博会今天开幕,亲子沟通营提前策划了这次亲子活动,周四微信报名时,50个名额2秒钟就秒杀完了,大家都非常期待这春天美好的“郁见”。

图片

  在赏花的人潮中,穿戴骑行装备的追风汗马单车俱乐部的帅哥美女们,格外引人注目。他们告诉记者,今天他们50多名骑手是从启东市区一路骑行了几十公里来看郁金香的,站在百亩花田里,吹着江风,沐着春光,看着一片片郁金香争奇斗艳,真的是太舒畅了!

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)