看江苏
点赞65岁环卫大妈!捡2万现金和1万5存单交还原主
来源:扬子晚报网 2018-04-01 00:08:16

图片

皮包里的钱物。

  扬子晚报网3月31日讯(通讯员 余祥 记者 陈咏)“老大姐,真的谢谢你,谢谢你!”31日下午3:10许,皮包失主刘桥英和女儿打车来到扬州仪征市中信银行门口,从65岁的环卫工人陈淑华手中,取回上午丢失的数万元现金和无密码支取的存单,连声称谢。

图片

陈淑华(左)将皮包还给刘桥英。余祥 摄

  31日上午11:45,仪征市城管局环卫工人陈淑华,骑车从真州路电信局门前经过时,看见路上有一只皮包,捡起来打开一看,里面有大量现金和存单,她没有犹豫,立即打电话告知单位领导,并原封不动地上交。经清点,皮包里有现金20500元,失主身份证一张,两张存单,分别是五千元和一万元,而且是无密码支取。仪征市城管局环卫处负责人根据身份证,联系到失主所在的村部支部书记,找到了失主刘桥英女儿的手机号码。电话联系后,请失主到中信银行门口来取,他们等她。

  下午3:10时,失主刘桥英和女儿打车来到银行门口。刘桥英的女儿说,当天早上,妈妈不小心丢了包,因为里面有很多钱,妈妈又急又懊悔,连走路都没力气了。仪征市城管局环卫处一线保洁所所长王德余,代表单位将钱包归还失主。刘桥英要女儿拿出钱感谢环卫工人陈淑华,被她拒绝。刘桥英说,皮包掉了之后非常着急,甚至都产生了“糊涂想法”,接到村支部书记电话之后,欢喜得跳起来,世上还是好人多呀。

  据了解,环卫工人陈淑华每个月工资1500元,当天捡到的钱相当于她2年的工资。她说:“不是我辛苦挣来的钱,肯定不能拿。将心比心,掉皮包的人应该多着急啊,做人要本分诚实。”

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)