看江苏
今起扬州旅游警察全天候服务游客 为江苏首支“旅警”队伍
来源:扬子晚报网 2018-04-01 16:08:05

  扬子晚报网4月1日讯(通讯员 裴雨 记者 陈咏)扬州市公安局今天宣布,4月1日起,扬州实现全域布警,旅游警察全天候为游客提供优质服务。当日起,市区所有岗亭增设扬州旅游警察警务服务亭,为广大游客和市民服务。

图片

  记者了解到,扬州市委、市政府将旅游业确定为永久性基本产业,提出打造“世界级景区”新要求。市公安局根据市委、市政府“3号文件”精神,创新实践专业旅游警务,潜心打造“旅游警察”品牌,进一步提高服务中外游客水平,全力保障游客合法权益。正值“烟花三月下扬州”之际,扬州市公安局旅游警察支队全面启动全域旅游警务机制,在市区公安检查站、治安卡口、警务服务站(亭)同步推进功能升级改造,实现外部形象的三个统一,即:统一加挂“扬州旅游警察警务服务站”标识、统一佩带旅游警察个性化Logo袖标、统一配备旅游便民服务包;同时实现工作环节的四个规范,即:规范旅游警察服务项目、规范旅游警察工作职责、规范旅游警察勤务纪律、规范旅游警察工作标准,实现路面巡查、道路交通、窗口服务民警的多警种联动,为迎接中外游客做足准备。

  据介绍,扬州市公安局旅游警察支队是江苏省首支旅游警察队伍,2017年12月29日正式挂牌成立。这支队伍的成为,为进一步加强旅游市场监管、维护旅游市场秩序提供了机构保障。其主要职责为:接受游客报警求助、办理侵害游客权益案件,指导开展景区秩序维护、巡逻防护、救助服务等工作。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)