看江苏
13个跨境高科技团队南通路演
来源:扬子晚报网 2018-04-01 17:45:23

  扬子晚报网4月1日讯(记者 郭小川)台上,不同肤色的科技精英或慷慨激昂,或引人深思,屏幕上展示着未来人工智能和传统产业完美结合后给人类带来的美好愿景……3月31日,由南通苏通科技产业园和来自美国硅谷的科技创新加速器与投资机构Plug and Play(PNP),共同举办PNP南通国际峰会——“独角兽”加速营项目路演活动。

  2013年,美国著名投资人艾琳·李首次将私募和公开市场的估值超过10亿美元的创业公司做出分类,并将这些公司称为“独角兽”。“独角兽”公司因其稀有和高成长性,也成为众多城市追逐的焦点。PNP,一个中国人稍显陌生的企业,但在美国硅谷,在它的孵化下,走出了谷歌、PayPal等一大批“独角兽”。2017年,南通苏通科技产业园成为其第9个中国区域中心。目前,PNP已累计投资孵化超过300家中国创业公司,并引进超过100个科技项目进入中国市场。

  此次PNP中国之行,是为了加深中外创新科技交流,加速海外项目在中国成功落地,PNP从全球1000多家优秀企业中,评选出13个最有潜力、面向中国市场的人工智能领域的高科技团队,把他们带到南通,展现他们的“黑科技”,希望能在南通将科技和产业深度融合,培养出未来的“独角兽”。参加路演的YOBS公司美国项目CEO拉菲塔尔,带来了人工智能驱动的人才管理解决方案,可以帮助企业在销售、市场营销、管理等方面聘请优秀员工,“南通区位越来越重要,产业越来越重要的区位优势,日新月异的城市建设,都给我留下良好的印象,希望这次能和南通结缘。”

  苏通科技产业园已具有较好的人工智能产业基础,并专门规划了区域用于发展与人工智能及其相关的各类产业,力争利用3-5年的时间打造一个百亿级的人工智能产业园。

  “诞生‘独角兽’的地方必定要经济高度发达、营商环境优良、国际化程度高。”苏通科技产业园管委会主任王少勇表示,苏通园区为“独角兽”企业落户和培育营造优良的孵化环境,力争打造成为跨国合作的“新盆景”、 跨江融合的“新典范”、高质量发展的“新地标”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)