看江苏
画舫泛春水 70名镇江市民畅游金山湖
来源:扬子晚报网 2018-04-01 17:56:08

  扬子晚报网4月1日讯(通讯员 朱叶 记者 万凌云)历时90分钟航行后,1日下午4时,满载着70多名镇江市民的金山湖双层大画舫游船,缓缓停靠镇江金山湖北固湾码头。这也为金山湖画舫首次惠民游春活动,画上圆满句号。

  此前,大画舫游船沿着金山湖岸边,从郁郁葱葱、春意盎然的滨江水风光带驶过,游船上的市民们,从水上近距离地品味了焦山的摩崖石刻,并饱览了镇江京江路湿地和北固山俊秀风光。

图片

  活动方负责人张俊强告诉记者,金山湖画舫惠民游春活动是他们推出的系列惠民游园举措之一,就要让更多的市民能享受到镇江的优质旅游资源,从而增加市民的城市荣誉感和获得感。8.8平方公里的金山湖,其面积比西湖还大,是镇江近年新兴的著名水上景点和重要水上游线,它串联起了镇江城市风光和“三山”美景。一趟游船下来,可以饱览镇江“三山”的秀美景色。

  但是,由于游船项目单一等综合原因,选择坐船畅游金山湖的市民并不是很多,所谓“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。而这次活动,就给镇江市民提供了一个乘船畅游金山湖、品“三山”秀色的良机。此次运行的的双层豪华大画舫,也是首次对市民开放。

  在四月无限盎然的春意和粼粼水纹中,游船和有人均沾得一袭花香,又静静地飘回湖面。踏春水上,画舫凌波,群山拱于水上,万千气象,令市民流连忘返。记者注意到,游船行进中的许多美景,不时的引起市民的共鸣和感叹,众人连连赞叹:“我们的镇江,太美了!”于是,手机及相机的拍照声,此起彼伏。

图片

  大画舫二层观赏平台,更是受到市民欢迎。这里视野开阔更适合取景拍照,而且在这阳春三月,一边赏悦岸边花花绿绿,一边感受春风抚面,当真是快意无限!

  一名李姓市民告诉记者:“我家就住镇江北固湾,平时上下班都会看到停在码头上的这艘大画舫,真想带小孩来坐一坐,但一直没有机会。今天坐下来,感觉太值了!从船上看镇江,变化真大、镇江真美!” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)