看江苏
扬州破获“干扰磅秤‘偷’工业材料大案” 涉案价值40余万元
来源:扬子晚报网 2018-04-02 16:13:28

  扬子晚报网4月2日讯(通讯员 王怀玉 记者 陈咏)2日,扬州高邮警方通报一起用电子干扰器干扰磅秤,使其显示数远低过磅实际重量,达到盗取称重产品目的的案件。警方近日打掉该犯罪团伙,先后抓获犯罪嫌疑人徐某(男,47岁,福建厦门人)、孟某(男,47岁,河南武陟人)等10人,破获盗窃企业废旧工业材料案件10余起,涉案价值高达40余万元。

  2017年7月16日,高邮警方接扬州一机械配件有限公司报案称,其公司在处理工业废旧铝材过程中,被一帮江西籍男子采用干扰电子秤的手段,盗走价值约5万余元工业废旧铝材。接报后,高邮警方经大量工作发现,福建、河南、江西籍男子徐某、徐某荣、程某、刘某等人有重大作案嫌疑。近日,高邮警方将该犯罪团伙悉数成功抓获。经前期查证和审讯,现已查明,2017年5月以来,犯罪嫌疑人孟某组织徐某、程某、徐某荣、刘某等共计10人,流窜至江苏省内多个市、县的机械配件相关企业,用电子干扰器干扰磅秤,使磅秤的电子显示数远低过磅的实际重量,达到犯罪目的。

  目前,该犯罪团伙成员已被高邮警方逮捕或拘留,案件仍在进一步处理中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)