看江苏
王琦国医大师馆暨中医药文化宣教基地在高邮启用
来源:扬子晚报网 2018-04-02 16:38:08

  扬子晚报网4月2日讯(通讯员 鲁高 余兆 晓晖 记者 陈咏)记者2日从高邮市卫计委获悉,1日,王琦国医大师馆暨高邮市中医药文化宣传教育基地启用仪式,在国医大师王琦家乡高邮举行。全国政协教科文卫体委员会副主任张连珍,原国家卫生和计划生育委员会副主任陈啸宏,北京中医药大学国家中医体质与治未病研究院院长、国医大师王琦,中国工程院院士、第二军医大学王红阳少将,江苏省中医药学会会长陈亦江,和高邮市领导出席启用仪式,并共同触发启动球。

图片

国医大师馆暨中医药文化宣教基地启用现场(右4为王琦)

  高邮市委书记勾凤诚致欢迎辞表示,举行王琦国医大师馆暨高邮市中医药文化宣传教育基地启用仪式,是该市医疗卫生界的一件盛事。高邮中医药事业源远流长,7000多年前的“龙虬庄”文化就有先人治病疗伤的遗存,明清以来史书记载的名医有近百人。王琦大师生于高邮,是高邮人的骄傲。王琦国医大师馆的建成启用为该市增添了新的文化元素。高邮市中医药文化宣传教育基地,是高邮中医药人精神和道德的“家园”。高邮将借此活动挖掘高邮中医药文化的特色优势,利用王琦国医大师馆的品牌优势,发挥高邮中医药文化宣传教育基地的舆论优势,继续把高邮中医药工作推向新高度。

图片

国医大师王琦在家乡为患者现场诊断。益霏 摄

  王琦在仪式上说,他想为家乡做7件事,以聊表寸心。第一件事是捐赠及提供300多万元的医疗设备及图书给国医大师馆,服务家乡民众;第二件事是出版《蒿情万里》,还原高邮青蒿抗疟的历史与贡献;第三件事是王琦团队义诊活动服务民众;第四件事是为市中医医院学科建设提供智力支持;第五件事是带动市中医医院名医传承工作室传承创新;第六件事是为健康高邮开展中医体质治未病服务;第七件事是为高邮中医药事业与国家省市医院及院校牵线搭桥,促进持续发展。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)