看江苏
视频|射阳四百多件伪劣烟花鞭炮被销毁
来源:扬子晚报网 2018-04-02 19:44:28

  扬子晚报网4月2日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)4月2日下午1点半钟左右,射阳公安、边防、烟花销售公司联合在海滨垃圾填埋场集中销毁了四百多件烟花鞭炮,这些烟花鞭炮都是在春节期间通过检查,存在包装破损、进货渠道不正规,有安全隐患的伪劣产品。

图片

  从去年国庆节以来,射阳警方多次联合安监等职能部门对烟花鞭炮销售市场进行拉网式检查,重点检查有无销售违禁品、有无没通过正规渠道采购的伪劣烟花鞭炮,先后收缴了一百多件烟花、二百多件共三百多万头的籽鞭。

图片

  在销毁现场,盐城公安边防支队射阳河闸边防派出所陈益培警官告诉记者,今天销毁的这些烟花鞭炮,都是在检查过程中收缴的,存在严重的安全隐患,一旦流入市场,在燃放时就有可能造成财产损失和人身伤害。

  记者在销毁现场看到,几名装卸工人正从厢式货车里将准备销毁的烟花鞭炮搬出来,堆放到垃圾填埋场的一处干沟里,并在烟花鞭炮上浇上柴油,随着指挥员的一声令下,销毁人员将手中点燃的杂草抛了出去,现场顿时是万炮齐放,礼花飞舞。

  在此,警方也提醒广大群众,一定要去正规的烟花爆竹销售门市购买,如果发现有人私自生产、无证运输、非法储存烟花爆竹等违法行为,要及时向公安机关举报。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)