看江苏
视频|80岁老翁骑电动车,在路口抢行险遭碾压
来源:扬子晚报网 2018-04-03 15:25:58

   扬子晚报网4月3日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)4月2日10时9分许,在243省道句容市郭庄镇毕家边自然村路口地段,发生一起惊险交通事故。一名80岁老翁,驾驶一辆二轮电动车在路口抢行时,险些被一辆疾驰的小货车碾压。幸好小货车驾驶人发现险情后,及时避让,致小货车冲进道路中间绿化带时,后轮胎将电动车连人带车刮倒,骑车人受轻伤。

图片

  接警后,句容交警大队郭庄中队民警立即赶到事发现场处置,及时联系120将伤者送医院检查治疗。

图片

  经调查,涉事的二轮电动车驾驶人为附近村民唐某,今年已经80岁。涉事小货车为晋B牌照普通低速货车,驾驶人杨某,男,55岁,常州金坛人。

图片

  事后,民警调取了路边监控,还原了事发惊险一幕。事发时,唐某驾驶二轮电动车沿243省道南侧道路、并贴着中间绿化带由西向东逆行至事发路口,并右转穿行北侧道路。

  此时,杨某驾驶晋B小货车正沿243省道北侧道路由西向东直行。发现险情后,唐某急忙踩刹车,因车速较快,眼看就要撞上唐某。危急时刻,杨某又急忙向左打方向避让,一瞬间小货车几乎贴着电动车冲进了中间绿化带,但小货车的后轮还是将唐某连人带车刮倒受伤。

  目前,唐某头部皮外伤正在医院治疗,事故也正在进一步调查处理中。

  在此,交警提醒,车辆行驶至路口,驾驶人一定要注意观察,减速慢行,确保安全。骑车或步行过路口时,一定要仔细观察来车情况,确认安全再通过。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)