看江苏
2018镇江新区黄明旅游文化节盛大开幕
来源:扬子晚报网 2018-04-03 16:21:29

  扬子晚报网4月3日讯(通讯员 龚江婷 记者 万凌云)十里春风醉黄明,不负春光不负卿。今天,2018镇江新区黄明旅游文化节在圌山公园隆重开幕。从3月下旬至5月,包括登圌山祈福、东乡春季美食节、民俗文化演出、绍隆禅寺祈福法会、航空观光体验季、郁金香节、《老东乡》散文集首发式、“轻奢飞行之旅”旅游线路上线等在内的八大主题活动,接力精彩上演,给八方游客献上一场春光盛宴。

图片

  据介绍,清明后一天,是镇江新区特有的黄明节。“黄明登圌山、瑞气保平安”“登圌山,百病消”等习俗古已有之。2008年,经过千年文化传承的黄明节,被列入镇江市非物质文化遗产名录,并逐步成为长三角地区最为盛大的登山民俗活动之一。每到黄明当天,镇江新区东北濒临长江的圌山便游人如织,镇江市区、丹阳、扬中及扬州、泰州等地近10万游客纷至沓来,争相登顶游览报恩塔。春游圌山,祈福平安,成为镇江东乡的一大盛景,如今已经衍生为一种民俗。

图片

  记者从镇江新区文化旅游局了解到,新区整合旅游景点、东乡美食、民俗活动、旅游产品等资源,将黄明旅游文化节打造成为镇江新区独有的旅游品牌,自去年举办首届以来,取得了良好的游客口碑和社会效应。去年黄明旅游文化节新区共吸引游客47万人,推动了新区旅游业发展持续升温。今年,新区将通过“春之旅”“夏之乐”“秋之韵”“冬之味”四季旅游活动,将景点串珠成线,加快形成区域“大旅游”格局。

图片

  据悉,今年黄明旅游文化节期间,新区将结合区域航空航天产业发展特色,举办飞机静态展、“空中看圌山”等航空观光体验活动。

  镇江市委常委、新区党工委书记秦海涛宣布2018镇江新区黄明旅游文化节开幕。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)