看江苏
100元每克买进1000元每克卖出 扬州“端”掉一贩毒团伙
来源:扬子晚报网 2018-04-03 16:53:59

  扬子晚报网4月3日讯(通讯员 金铉 法宣 王诚 记者 陈咏)3日,扬州市江都警方通报,历时一年多,警方“端”掉一贩毒团伙,包括程某在内的六名贩毒人员悉数落网。

  警方通报,程某反侦查能力极强,每次和吸毒人员交易都使用不同的号码,驾驶车辆、居住地址也经常更换。因此,警方前期投入了大量时间才掌握了他的活动范围,发现他经常赶赴湖北咸宁,警方推断程某是去湖北取货。围绕这一线索,民警决定在程某再次从湖北返回江都时进行抓捕。

  程某非常狡猾,每次去湖北都刻意不走高速,而是在省道、县道上绕路。警方在安徽江苏两省交界处的三处路口设下卡口,近日凌晨,一处卡口的民警发现疑似程某驾驶的车辆路过,民警立即将车辆逼停,随即进行搜查。程某及其女友庄某在车内,在程某的衣服里,民警搜出了140g冰毒,同时搜出了一把匕首。程某交代,匕首是用来防身用的。对于自己的贩毒行为,程某、庄某供认不讳。在程某家中,民警还查获了包装袋、分量秤等物品。

  据悉,程某从湖北购买冰毒的价格是80到120元每克,而在江都出售毒品的价格则是800到1000元每克。正是因为巨大的利润,才使得程某和女友铤而走险。程某交代,自己此次去湖北拿货,除了自己的货之外,还帮庞某、臧某等人带了货。警方随即围绕庞某、臧某等人进行调查发现,庞某从事小额贷款工作,正在福建收款。于是警方组织民警蹲守,在庞某返回江都后立即将其抓获。

  经查实,臧某经常“支援”程某进货,当程某缺乏资金或没有车时,臧某都会出钱出车。臧某和其女友佟某长期生活在泰州,此前做小工程,随后当起了毒贩,两人都有吸毒史,臧某曾被强制戒毒过。掌握了臧某、佟某两人的生活规律后,民警赶赴泰州将两人抓获。

  行动中,警方还抓获了另外一名涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人柳某。当自己被抓获时,柳某直呼交友不慎,被程某拖下了水。柳某和程某是朋友关系,一次程某去湖北进货时没有车子,便向柳某借车,并邀请柳某一起去湖北玩一圈。柳某并不知道程某是去贩毒,直到抵达湖北,看到程某是去购买毒品后才知道。

  程某落网后交代,贩毒以来他每次都战战兢兢,身上有四五部手机,家里也备有多把匕首,卧室里还专门开了一道暗门用来逃跑。程某没有想到,自己如此小心谨慎,还是被警方抓获了。目前,本案正在进一步审理之中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)