看江苏
苏州建立江苏省首支保健食品化妆品检查员队伍
来源:扬子晚报网 2018-04-03 22:22:53

  扬子晚报网4月3日讯(通讯员 张蔚霞 记者 薛马义)近日苏州市食药监局出台了《关于印发苏州市保健食品化妆品检查员队伍建设实施意见(试行)的通知》,建立了省内首支保健食品化妆品检查员队伍。

  苏州是全国保健食品化妆品生产企业大市,2017年保化行业工业总产值达到208亿元。为了提高全市保健食品、化妆品监管能力水平,进一步加强全市保健食品、化妆品监管队伍的职业化、专业化建设,经过前期推荐遴选、系统培训、综合考评,聘任了55人为苏州市第一批保健食品化妆品检查员,初步形成检查员队伍体系。

  保健食品化妆品检查员,将具体负责保化生产企业现场检查(包括许可、换证、延续、证后监管)、经营企业的日常监管检查。目的是,加强全市保化监管队伍的职业化专业化建设,提高保化监管能力水平,实现科学监管和决策。

  今后,苏州市食药监局还会定期或不定期地进行检查员的知识和技能培训、交流与研讨,不断提升现场检查能力和经验。通过一系列举措,充分发挥检查员的专业化、职业化、规范化管理优势,最大限度地提升安全监管整体效能和监管水平。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)