看江苏
镇江火车站4.10列车运行图调整
来源:扬子晚报网 2018-04-04 15:12:10

  扬子晚报网4月4日讯(通讯员 侯晓强 记者 万凌云)今天上午,镇江火车站发布消息:为进一步优化铁路运输资源,更好地满足旅客出行需求,4月10日零时起将迎来2018年第一次全国铁路列车运行时刻调整。届时,镇江市区两大火车站部分旅客列车将会发生相应调整。

  记者了解到,此次运行图调整,镇江站变化较小,主要是取消停靠上海虹桥-汉口的D3056次1趟,但该趟车将新增停靠丹徒站。而京沪高铁镇江南站增加停靠列车多达9趟,分别为上海、北京、天津等方向,其中新增终到北京南站的列车有3趟。至此,镇江南站调图后,将有15趟开往京津方向的列车。

  据介绍,本次运行图调整最大的亮点便是对京沪高线“复兴号”进行扩容提速,上海至北京最快仅需4小时18分钟。调图后,在原有开行7对“复兴号”动车组列车的基础上,又进一步安排了8对在京沪高铁线按时速350公里运行。

  此外,虽然总计15对“复兴号”均未在镇江南站安排停靠,但停靠南京南站将增至13对,广大旅客可根据计划安排,从镇江站或镇江南站乘车前往南京南站进行换乘。

  最后铁路部门再次提醒广大旅客,具体车次变化以12306铁路客服中心网站和车站发布的公告为准。广大旅客乘坐火车时请提前办理购、取票手续,并携带好购票时使用的有效身份证件乘车。 编辑:王育昕
 

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)