看江苏
为完成女儿遗愿 母亲死后捐献遗体
来源:扬子晚报网 2018-04-04 15:54:25

  扬子晚报网4月4日讯(记者 范木晓子)4月4日上午,盐城举办器官角膜遗体捐献缅怀纪念活动,盐城市红十字会、部分县(市、区)红十字会、器官角膜遗体捐献者家属代表、医学院校大学生代表、医务人员代表、红十字志愿者等100余人齐聚一起,深情缅怀器官角膜遗体捐献者,寄托哀思之情。

图片

  张佐,是盐城射阳人,他妻子唐维秀是一对遗体捐献志愿者。唐维秀于2017年4月14日实现了捐献,是射阳县首例遗体捐献者。“我参加盐城市器官角膜遗体捐献缅怀纪念活动,缅怀妻子唐维秀,表达我对她深深的思念。”

  据张佐介绍,他们夫妻俩百年后捐献遗体的想法起源于他的父亲,最终决定是在他们独生女儿病逝后。2000年,女儿突发白血病,病情急剧恶化,器官快速衰竭,已无法满足她捐献器官的心愿。为了帮女儿完成心愿,他和唐维秀决定在百年后捐献遗体,并在射阳县红十字会进行了登记。2017年4月14日,唐维秀因病去世,在射阳县红十字会工作人员的帮助下,她的遗体捐献给了江苏医药职业学院。

图片

  活动中,遗体捐献者唐维秀的爱人张佐讲述唐维秀捐献过程,表达思念之情,江苏医药职业学院大学生深情朗诵《生命的火焰》,讴歌捐献者,现场所有人员为捐献者默哀,并向他们敬献鲜花。

  盐城市红十字会党组书记、常务副会长乔静向捐献者和家属表示崇高的敬意,高度肯定捐献者们的高尚行为,为发展医学教学科研事业、挽救他人生命、推动社会文明进步作出了重要贡献,她呼吁社会各界人士共同关心器官角膜遗体捐献工作,大力继承和弘扬中华民族传统美德,鼎力推进社会文明进步。

图片  

  缅怀活动结束后,盐城市红十字会开展了器官角膜遗体捐献知识宣传和现场登记活动。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)