看江苏
提前考虑节日高速拥堵 扬州宁通交通执法支队保高速畅通
来源:扬子晚报网 2018-04-04 21:55:27

  扬子晚报网4月4日讯(通讯员 吴健 严家 记者 陈咏)清明假期即将来临,记者4日从江苏省高速公路交通运输执法总队宁通支队(扬州)获悉,该支队未雨绸缪,提前采取多个扎实措施,全力保障清明期间群众高速出行安全、畅通。

  在加大轻微事故快速处理力度上,连日来,支队配合交警部门,组织收费站、清障、大队执法人员对快处程序进行培训,争取在过节期间由原来交警、交通两家部门实施快处程序,拓宽到收费站、清排障、交警、交通四家部门实施快处,第一时间发放快处告知单,快速撤除现场,恢复畅通,进一步减少轻微事故处理时间。

图片

扬州交通执法人员配备了无人机,对易堵点展开实地演练。吴健 摄

  节假日期间,支队机关组织党员突击队作为机动应急力量,沿润扬大桥、S49新扬高速、S28启扬高速一线,在重要路段和节点与交警部门协同作战,引导车辆,疏导交通。清明假日,当蜀冈枢纽至润扬大桥主线收费站流量大时,在S49新扬高速与S28启扬高速往润扬大桥方向合流点,对S28启扬高速车辆进行间断性截流。同时建议交警部门在大流量时利用蜀岗枢纽、收费站对过往车辆合理分流绕行,必要时交警部门能够根据情况及时实施强制截流,通过采取这些措施,有效减缓S49新扬高速通行压力,以免造成长路段积压。

  据悉,从现在起,交通执法、交警部门、高速公路经营单位一路三方提前部署,一旦辖区S49宿扬高速蜀岗枢纽、G4011扬溧高速汊河枢纽、丹徒枢纽、润扬大桥等易堵节点出现严重拥堵,就根据现场状况在沿线相关收费站实施间隔通行,保障路、桥面车流总量在可控范围。当S28启扬高速由镇江往北京方向流量大时,关闭扬溧高速瓜洲、启扬高速扬州西往北京方向入口。

  此外,支队还及时通过省高管局和高德、百度等主流地图软件取得联系,植入定向提示,当车辆行驶至S49陈集收费站前三公里附近,若是存在拥堵的现象,手机导航软件能够自动提醒,有条件的话应再设置定向提醒牌(内容与导航软件一致),加强提示的效果。为保证通行,停止所有辖区路面施工项目。禁止节日期间涉路施工项目施工,明确从起所有高速公路涉路施工项目暂停, G4011扬溧高速公路支线上跨桥维修加固半幅封闭交通借道通行现场停工施工,恢复原双向车道通行。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)