看江苏
缅怀先烈 盐城爱心志愿者给留守儿童上了一堂爱国课
来源:扬子晚报网 2018-04-06 20:21:32

图片

  扬子晚报网4月6日讯(记者 施广权)清明节假期,为了给留守儿童增加了解革命烈士的英雄事迹。4月6日,盐城慈爱志愿者协会30多名爱心志愿者带领50多名留守儿童来到亭湖区便仓镇的盐南战斗烈士陵园祭扫烈士,大家在烈士碑前唱国歌、献花圈,朗诵革命诗歌,通过这种形式给留守儿童上了一堂生动的爱国主义教育课。

图片

  1948年6月2328日国民党整编25师 组成南线兵团、28师组成北线兵团,由顾祝同指挥,企图夹击我军。我华中野战军苏北兵团第二、十二纵队,趁敌未形成钳形状态时即主动幽击,历时4天,粉碎了敌人阴谋,神達转入敌后。出击中,便仓东的袁坎、附仓一带牺牲的同志约2000多人,葬成五条高堆,人称五岭烈士墓。为纪念死难烈士,1968年冬,便仓公社将部分裂士遗骨用棺盛殓,集中葬于便仓枯枝牡丹园后,称烈士墓。1976年国家投款建烈士塔,并将烈士遗骨迁葬塔后,改名盐南战斗烈士陵园,1990年被列为盐城市文物保护单位,2007年侵仓镇人民政府予以重修。

  在烈士墓碑前,留守儿童们唱国歌、向烈士献花圈,并且朗诵诗歌《在烈士墓前》、默哀鞠躬。据活动的组织者负责人陈林岗介绍,希望通过此次活动,能够加强对留守儿童的爱国主义教育,同时也希望全社会的力量,在生活上、精神上、学习上给予关怀、关爱和帮助留守儿童,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才。

  当天下午,爱心志愿者们还带领孩子们来到了黄海森林公园进行拓展活动,现场一片欢声笑语,温馨而又幸福。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)