看江苏
今日《凉凉》唱罢 明日《暖暖》登场
来源:扬子晚报网 2018-04-07 08:01:32

 图片

扬子晚报讯(记者 于丹丹) 在前天的雨水过后,冷空气还有返场表演,以扩散南下的形式,持续带来大风,省气象台发布了大风警报和霜冻预报,今天全省最低气温只有3℃左右。好天气会陪伴我们好一阵子,一直到10日全省都是晴天。明起气温上升较快,到10日全省最高气温都会达到25到28℃。

  “天是好天,风不正经”,省气象台昨天上午9时03分发布大风黄色预警信号,受较强冷空气影响徐州、连云港、宿迁、淮安、盐城、扬州、泰州、南京北部、南通北部出现较强偏北大风,阵风7-8级,局部9级。假期的第二天,南京总算盼到乌云散开,最高气温也来到了15℃左右,不再像前天那样冻得哆哆嗦嗦,但阵阵妖风却让人凌乱。昨天南京多站风力超过7级,正如风力歌里唱的,“六级举伞步行艰,七级迎风走不便”,在高楼林立的地方,“狭管效应”进一步放大了风的威力。气象部门继续发布大风警报,预报今天全省西北风5到6级阵风7级,外出谨防高空坠物。

  今天早上全省气温偏低,预计沿江和苏南地区5~6℃,其它地区3℃左右,其中沿淮和淮北地区有霜或霜冻,最高气温全省13℃左右,部分地区比昨天还要略低一些。《凉凉》唱罢,《暖暖》登场。预计明天起气温会有明显回升,最高温度:本省东南部地区18℃左右,其它地区20~21℃,但是昼夜温差较大,早上的最低气温全省都在5到7℃。下周一的最高气温本省西北部地区24~25℃,其它地区23℃左右,最低气温全省11℃左右。

  近期南京天气:今天晴到少云,4℃到13℃;明天晴到少云,5℃到21℃;后天多云,10℃到25℃

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)