看江苏
清明小长假里游客在句容多彩田园享诗意
来源:扬子晚报网 2018-04-07 23:08:39

  扬子晚报网4月7日讯(通讯员 杨志国 史利陵 记者 万凌云)清明假期里,这两天的晴好天气催热了人们出游的热情。记者注意到,相比于热门景区景点的“人从众”拥堵不堪而言,不少人选择避开拥挤的人群,来到句容的乡村田园里踏青游春,放飞心情。他们在金黄油菜花的田埂上散散步,在碧绿的湖水边钓钓鱼,享受一番乡村的田园诗意生活。

图片

  在句容茅山脚下的半岛原滩,金黄的油菜花沿着湖边一路蔓延开去。清明小长假里,不少游客携家带口,在油菜花间的木栈道上赏花散步、拍照留影,享受难得的闲暇时光。

图片

  湖边上,不少人举起钓竿,沐浴着春天的阳光,静静地等待鱼儿上钩,体验一回诗意般的乡村田园“慢生活”。

图片

  记者了解大,借着乡村振兴战略实施的东风,句容各地大力挖掘旅游产品内涵,从景城、特色镇、美丽乡村3个层面构建“城市有底蕴、小镇有情趣、乡村有风味”的全域旅游格局。

图片

  这个清明小长假,去句容体验多彩田园的诗意生活,成了都市游客的新选择。 编辑:王育昕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)