看江苏
驾车途中犯烟瘾 低头点烟酿事故
来源:扬子晚报网 2018-04-07 16:47:58

  扬子晚报网4月7日(记者 郭小川 通讯员 晓陈 龙水)一名男子驾驶小轿车在海门境内行驶时,犯起了烟瘾。就在他低头点烟的一瞬间,追尾撞上了一辆停在路边的车辆上,事故造成双方车辆均有不同程度的损坏,坐在被撞车上的一名小孩额头软组织挫伤。

  据介绍,4月6日上午10时许,海门货隆派出所交警中队接到报警,省道222线四甲镇闸南村4组地段发生一起两车相撞事故。接到报警后,民警迅速赶往一场。很快,赶至现场的民警发现,一辆黑色的小轿车追尾撞在一辆银灰色的小轿车尾部,两车均有不同程度的损坏。此外,坐在被撞小轿车上的一名男孩额头上有血迹。民警在安排车辆将伤者送往医院就诊的同时,经过调阅事故车辆行车记录仪,弄清了这起事故的来龙去脉。

  事发前,家住如东的男子吴某驾驶小轿车前往海门。就在吴某赶了1个多小时,到达海门境内时,犯起了烟瘾。吴某从驾驶室下掏出一支香烟叨在嘴上,又拿起打火机。就在他低头打火点烟的一瞬间,“嘭”的一声,小轿车的右前角撞在了前面一辆停在路边的小轿车左后部,被撞小轿车往前移动了两三米。

  这时,听到响声的被撞小轿车司机连忙从路边的小店里冲出。原来,这名司机将车停在路边后去了小店购物的。见发生了事故,他也受惊不小。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)