看江苏
句容加油后大意忘付款 想起后男子丹阳加油站内急送还600元
来源:扬子晚报网 2018-04-08 15:49:15

  扬子晚报网4月8日讯(通讯员 邓璇 未亚平 记者 万凌云)“这笔迟来的油款,确实很令我们感动!而这名司机身上的诚信,更令我们尊敬!”今天,丹阳市中石化全州加油站高站长跟记者讲述一笔迟到的600元油款时,心情激动。这到底是是怎么回事?

  时间回到4日下午2点。镇江丹阳市中石化全州加油站,来了一名着急的大货车司机。不过,他不加油、不买东西、不问路,只是为打听一座句容市的中石化加油站。只见这名司机掏出一张加油发票,着急地问油站员工:“你好,快帮瞧瞧,这是你们中石化句容哪个站?”

  加油员小马接过发票仔细看了看,抱歉的说:“师傅,这的确是我们中石化的加油发票,票面上只有加油的日期和金额,但还真看不出具体是哪个加油站。”

  司机一听更急了,他说“那怎么办呀!我在你们句容中石化加的油,600元油款还没给,找不着,怎么还呀?”

  这时,全州站的高站长来了。她请这名司机先别急,慢慢说发生了什么事。

  原来,事情是这样的。4月4日上午11点半,一辆车牌号为苏F572**的大货车来到句容中石化加油站,加油员为这辆车加油时,司机刘先生到油站便利店购买香烟并取发票。油加好后,600元油款忘了付司机就把车直接开走了。当这名司机发现油款没付时,他驾驶的大货车已开到了丹阳。情急之下,他一看到有中石化标志的全州加油站,就赶紧进去询问如何归还油款。

  面对一脸着急的刘先生,高站长立即在站长微信群询问了此事。而根据发票上收款员的名字和开票编码,很快她就知道这名司机要找的就是句容城东站。

  而当时加油的员工小樊,得知司机主动归还油款时,又激动又高兴。因为对她一名加油员来说,600元可不是一个小数目!

  弄清事情始末后,高站长代表句容城东站表达真诚的感谢,并代句容城东站收下了这笔迟来的600元油款。这名拒绝留下全名和联系方式的好心司机,离开前只留下了一句话“加油员的工作很辛苦,钱来之不易!我不来还款加油员就要赔钱了,怪我当时大意,让你们着急了!加油给钱是我应该做到的!”

  让我们为这名诚信、友善的司机师傅刘先生鼓掌! 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)