看江苏
铁路镇江站清明小长假高峰日旅客发送量创新高
来源:扬子晚报网 2018-04-08 15:56:38

  扬子晚报网4月8日讯(通讯员 袁婕 侯晓强 记者 万凌云)今天记者从镇江火车站获悉,2018年清明小长假运输期间,镇江火车站客流量比去年同期增长8.3%,高峰日旅客发送量创历史新高。同时,目前客流仍持续高位运行。

  清明小长假运输4天(4月4日至4月7日),镇江铁路部门共计发送旅客19万人次,较去年同期增长8.3%。4月7日,扫墓流、旅游流、学生流等返程客流高度叠加,旅客出行时间高度集中,形成了客流高峰。当日,该站共发送旅客6.46万人次,创历史新高。

  据介绍,清明小长假期间,由于短途客流的急剧增加,历来容易突破单日发送记录。本次高峰日创下最高记录,主要得益于假日期间前往镇江旅游客流的大幅上涨。另外,小长假后两天的晴好天气也是一个重要因素。

  为了应对客流高峰,镇江火车站制定落实客流高峰运输方案,在节前加大了南北广场互联互通便民措施的宣传力度,最大程度发挥北广场分流作用。

  铁路部门也提醒旅客,目前镇江火车站客流仍持续高位,尤其是随着“五一”小长假的临近,客流将迎来新一轮高峰。广大旅客应提前安排好行程,乘车当天尽量提前到达车站,预留足够时间办理取票、实名制验票和安检业务,防止人多排队耽误行程。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)