看江苏
驾照注销依旧上路还违规载客
来源:扬子晚报网 2018-04-08 16:46:28

  扬子晚报网4月8日讯(记者 马志亚 通讯员 肖海波)驾照被注销了仍然开车上路,交警仔细一查,该车居然还违规载客。4月7日,徐州交警查处一起违章行为。

  当日下午,徐州交警泉山大队民警在市区云龙湖景区内巡逻。17时许,民警在珠山路附近发现一辆面包车行驶轨迹可疑,不仅一路走走停停,且发现警车后,立即降速躲避。民警随后下车拦停该面包车检查,司机称自己驾驶证没带,连说了几个姓名出生年月日信息后,查询均无此人。在民警一再要求下,司机眼见糊弄不过去,只得报出了真实信息,民警一查发现该驾驶证信息已被注销。司机冯某称上一周期因为违章过多,驾驶证被记满12分,他一直没去学习考试,直到驾驶证被注销了。

图片

  就在司机还在跟民警求情时,民警又发现了不对劲。只见该车后玻璃颜色较深,隐约可见到不少人影。民警让司机打开车门,果然,该车后排座位已被放平,车厢内人挤人坐着,经过清点,核载8人实际坐了12人。司机称这些都是在附近负责园林工作的工人,下班正好一起接走。民警对司机批评教育后将车内人员驳载并依法作出处罚。

  根据相关规定,未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车的,将被处以1000罚款,可并处15日以下拘留,扣留车辆。目前,交警正对该司机的违章行为进行进一步调查处理。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)