看江苏
相城人民医院和苏大附属儿童医院结成“儿科医联体”
来源:扬子晚报网 2018-04-08 22:24:36

  扬子晚报网4月8日讯(通讯员 黄梅 记者 薛马义)4月8日下午,相城人民医院与苏州大学附属儿童医院举行了“儿科医联体”签约揭牌仪式,标志着相城区儿科医疗服务水平再上一个台阶。

图片

  “相城人民医院妇产科近年来年分娩量均在4200人次以上,占全区分娩总量的60%左右,所以新生儿量比较大,对新生儿科有着迫切的需求。”相城人民医院院长顾雪梅表示,之前医院受到人力资源等条件限制,尚未独立开设新生儿科,希望这次通过与苏大附属儿童医院医联体的建立,促进院新生儿科建设,促进苏州市健康市民“531”工程新生儿救治中心建设,助力儿科市级临床重点专科创建。条件成熟时,争取在苏大附属儿童医院的大力支持下,建立起苏州市北部儿童医学中心,推动相城人民医院儿科技术、服务、科研和教学的全面提升,方便相城区群众的就医。

  苏州大学附属儿童医院院长汪健表示,医联体建立后,苏大附属儿童医院将通过远程会诊、远程影像诊断、业务讲座、继续教育、教学查房、疑难病例讨论、接受进修、双向转诊、科研合作、学术交流、手术指导、研究生培养等多种形式,促进相城人民医院儿科诊疗服务能力的提升,并为双向转诊开辟绿色通道。苏大附属儿童医院还会根据相城人民医院的需求,协助专科建设,开展新技术、新项目,积极培育市级临床重点学科(专科),进一步提升儿科诊疗服务能力,大大方便相城区群众。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)