看江苏
200亩牡丹争奇斗艳 古风美女演绎“汉风雅韵”
来源:扬子晚报网 2018-04-09 16:20:18

  扬子晚报网4月9日讯(通讯员 朱蓉 志国 记者 万凌云) “不与百花争报春,春深时节始登陆”。喜欢牡丹花,不仅因为她高贵艳丽,还因为牡丹花有繁荣昌盛、幸福美好的寓意。这两天,句容茅山镇小康牡丹园里,200亩牡丹竞相开放,吸引了各地游客前来观赏.期间,不少游客还穿上传统的汉服,在牡丹园里尽兴演绎“汉风雅韵”。

图片

  8日下午,在句容茅山镇小康牡丹园里,记者看到,成片成片的牡丹花在风中摇曳生姿,轻轻一嗅,淡雅的花香顿时沁人心脾。牡丹花的颜色很多,红的似火、白的似玉、粉的似霞,随着山坡走势,花色渐变。走近一看,有的花朵层层叠叠,堆积成团;有的花朵则瓣瓣清晰,淡雅清丽。

  牡丹园的主人林辉鹏告诉记者:“我们这里有十万株牡丹,三万株芍药.这十万株牡丹里,从最珍贵的海皇、豆绿,包括黑牡丹等等,一共有一百多个品种,几乎是比较全了。”

图片

  据介绍,牡丹花生来娇贵,花期只有7—10天天,但是小康牡丹园将不同品种搭配起来,陆续开放,整个园区的牡丹花期就从4月初,持续至一个月左右,大大提升了它的观赏性。

  这两天,”牡丹节”正在开幕,每天都有本地和周边城市的众多游客前来游玩。他们身着园区提供的汉服,穿梭花丛之间,一遍赏花,一遍观看表演,别有一番滋味。

图片

  游客景威告诉记者:“趁着天气比较好,我们跟朋友一起出来踏踏青,拍拍照,这个地方还是不错的”。置身牡丹丛中,身穿汉服的游客朱蕾的说:“心情非常的舒畅,心旷神怡的!觉得这边空气又好,这边的花又漂亮。穿汉服游牡丹园,这也是中华传统文化的一种,我觉得还是要继承这种文化的。”

  “春城无处不飞花”,记者了解到,这里的园区除了牡丹之外,一年四季都有花开。冬天的梅花,春天的牡丹、芍药,到了夏天,正在打造的荷花园也将揭开面纱。而秋天,梅花园、牡丹园里也栽种了菊花,到秋天就又变成了菊花花海。

图片

  “在明年,我们还会有提升,在景观上提升,要做很多景观小品。此外,将道路还有休闲设施还要加强,我们希望这个牡丹园,能够成为成为江南的一个精品牡丹园。”林辉鹏表示。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)