看江苏
玩小聪明运油罐装车粘贴使用假号牌 被查后3人被拘留
来源:扬子晚报网 2018-04-09 16:02:28

  扬子晚报网4月9日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云) 4月8日,经句容市公安局裁定,以使用伪造的机动车号牌分别给予卢某、蔡某及车主成某3人,处行政拘留并罚款处罚。

图片

  警方介绍,3月30日晚7时20分许,车主成某随同驾驶人韩某驾驶鲁E号牌的罐式半挂车,沿句容市下蜀镇疏港大道送柴油至某加油站。期间,该加油站员工卢某和蔡某接车时,使用黄色软塑料制作的苏A号牌粘贴在鲁E半挂车牌照上,成某未予制止。不想,贴有假号牌的车辆,行驶出1公里后,就被句容市下蜀交警中队执勤民警查获。

  民警告诉记者,经调查,52岁的车主成某是山东人。加油站员工卢某和蔡某,均为福建人。当晚,车主成某随同驾驶人韩某驾驶鲁E号牌的罐式半挂车,是给句容下蜀镇某加油站运送柴油的。这家加油站员工卢某,就驾驶苏L号牌小型轿车带着蔡某去接车。

  民警说,在距离该加油站约1公里时,卢某示意鲁E半挂车停车。然后,车主成某从半挂车副驾驶位置下车,并跟随卢某和蔡某走到挂车后面。卢某告诉成某把挂车牌照挡一下,并告诉成某,外地车送的油,本地人知道后怕影响不好。于是,卢某将带来的软塑料做的苏A牌照,粘贴在鲁E牌照上。

  期间,蔡某当帮手,而成某就站在车旁看着未阻止;半挂车驾驶人韩某却全然不知。但谁知半挂车继续行驶至加油站附近时,被句容交警大队下蜀中队执勤民警当场查获。

图片

  经调查取证,4月8日,句容市公安局以使用伪造的机动车号牌,分别给予加油站员工卢某处行政拘留5日;车主成某和加油站员工蔡某各处行政拘留3日处罚。此外,对3人分别处罚款3000元。

  为了一点利益自作聪明,结果3人被拘留。在此,句容交警提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)