看江苏
七旬老人中风不慎摔倒 民警快速出警送医院
来源:扬子晚报网 2018-04-09 16:43:39

  扬子晚报网4月9日讯(通讯员 郭云 记者 张斌)一七旬老太赶早去菜场买菜却不慎摔倒在路边,衣衫沾满泥污,无法自行爬起,幸好热心街坊发现后及时报警求助,民警快速将老人送往医院并帮助他联系到家人。

  4月7日上午8时,常州市翠竹派出所接到群众报警电话称:在菜场附近有一个老人摔到在地,请民警前往救助。民警接到报警后,立即赶到现场,此时一个老人中风摔倒在地,在寒风中瑟瑟发抖,无法动弹。民警见状,立即拨打电话通知120救护车前来救援。

  民警在跟老人沟通时发现,老人虽然摔倒在路边,但意识还算清醒,能清楚的与民警进行沟通。老人从随身衣物中掏出一台手机,里面有她女婿留存的电话号码。民警与老太的家属取得了联系,并告知其家属直接赶往医院。随后,民警配合医护人员将摔倒的老人搀扶上救护车,送往第一人民医院治疗。

  民警提醒,老人出门时,家属应尽量陪同。若老人单独外出,应在其身上留下写有联系方式的纸片,以备不时之需。若市民有发现老人摔倒在地时,应观察情况后进行合理的救助或立即报警求助,以免因方式不当导致情况恶化。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)