看江苏
常州武进长虹西路打造全新樱花大道
来源:扬子晚报网 2018-04-09 17:00:53

  扬子晚报网4月9日讯(通讯员 武路宣 记者 马奔)每年春天,樱花盛开,总能吸引大批市民驻足欣赏。而未来的长虹西路将会成为市民赏樱的又一好去处。记者今天从武进区公路管理处获悉,长虹西路绿化工程正在抢抓春季全力推进,改造的6公里路段计划种植樱花近2000株,目前已完成1100余株樱花的种植。

  长虹西路曾是常州全市知名的樱花大道,于2016年开始快速化改造。改造完成后,武进区公路管理处围绕“一路一品”、“一路一景”的建设主题,在绿化方案设计时继续保留樱花大道的特色,并在原来樱花品种的基础上,增加了新品种——染井吉野樱。据介绍,染井吉野樱极具观赏价值,盛开时花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞。在染井吉野樱和日本晚樱的点缀下,两三年后的长虹西路会更加浪漫迷人。除了樱花,该路段还搭配栽植榉树、朴树、银杏、金桂、紫薇、紫叶李、海桐球、月季等景观植物。截至目前,长虹西路绿化工程已完成30%,整个绿化工程预计今年年底全部完工。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)