看江苏
镇江五峰山长江大桥南锚碇锚杆安装进入快速施工阶段
来源:扬子晚报网 2018-04-09 19:37:59

  扬子晚报网4月9日讯(通讯员 陈振润 崔永兴 记者 万凌云)9日,镇江五峰山长江大桥南锚碇最后一片锚固系统,定位支架安装成功。这标志着锚杆安装的所有工作面均已搭设完毕,锚杆安装进入快速施工。

图片

锚固系统安装

  记者在现场了解到,本次安装的最后一片定位支架位于锚碇下游侧前支架最外侧。据一工区工区经理李浔介绍,五峰山长江大桥南锚碇锚固系统定位支架,在上下游侧各设置一个。其间距约为17m,单个定位支架长25m、宽40m、高42m,钢量达930余吨。

图片

南锚碇

  定位支架按结构组成分为后支架、前支架和前后支架连接系三类。后支架主要作用是为锚梁的安装提供平台,保证锚梁安装时的精确度;而前支架一方面作为锚杆安装时其空间位置与角度的控制,另一方面也为细长且重的锚杆,提供了一个过渡性的支撑点。

  9日,随着最后一片定位支架的安装完成,南锚碇锚杆安装进入了快速施工阶段。李浔介绍,预计南锚碇锚固系统将于4月底全部安装完成。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)