看江苏
六十位老人一生没照过相 盐城志愿者热心圆梦
来源:扬子晚报网 2018-04-09 20:13:45

  扬子晚报网4月9日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)他们是一群生活在沂蒙老区大山里面的老人,从小到大没拍过一照片,希望能在有生之年留下自己的影像给孩子们。得知老人们的心愿,盐城登瀛志愿者协会随即安排了两名专业摄影师前往,帮助老人了却这个心愿。4月9日下午,盐城登瀛志愿者协会的爱心人士驱车三百多公里,来到山东省沂南县铜井镇鲁庄社区,将印刷并用相框装裱好的照片送到了老人的手中。

图片

图片

  得知志愿者将拍好的照片给送过来了,靠近社区服务中心的老人们赶紧来到社区,前来领取自己的相片,拿到自己和家人的相片,老人们激动万分,今年已经年过七旬的杨德荣老人告诉记者,她从小到大一直生活在大山里,没有拍过一张照片,今天看到自己的照片,真的很高兴。由于有的村民住在山腰上,也不方便过来,志愿者们又驱车前往,将照片送到每一位老人的手中。

图片

图片

  盐城登瀛志愿者协会的王存存告诉记者,春节前,他们在沂南这里参加社会实践时,得到有六十多位老人一生没有拍过相片,希望能在有生之年给后人留下一点影像的心愿后,迅速在公益群里发出了倡议,得到众多爱心人士的支持,并于3月份安排专业的摄影师前来,帮助老人拍摄人生的第一张相片,印刷装裱后,今天来将这些相片送到老人的手中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)