看江苏
车牌戴“面罩”被查 男子让妇女儿童做“挡箭牌”阻扰执法
来源:扬子晚报网 2018-04-10 00:15:34

  扬子晚报网4月9日讯(通讯员 孟宪阳 崔韬 记者 万凌云)因为亲戚的车辆被查,一男子杨某某发飙之下,推搡一名怀抱幼儿的妇女上前阻扰执法不谈,还用头撞击警车并袭警。9日,镇江润州警方告诉记者,杨某某已被警方治安拘留10天。

  4月8日下午1时49分,镇江润州交警大队接到群众报警,称在镇江朱方路苏客隆超市门口一轿车故意遮挡号牌,润州交警大队民警闻讯立即赶到现场。

图片

  在现场,民警发现一辆黑色中华轿车,违停在苏客隆超市人行道上。当时,前后号牌均用草绿色布袋遮挡,好比是戴上了“面罩”。

  民警告诉记者,经查询发现该车(苏L4xx5U)除遮挡号牌违法行为外,该车还已逾期未检。民警当即决定依法对该车拖移扣留。但在拖车到达现场进行拖移时,一自称是违法车辆车主姐夫的男子杨某某,却多次阻挠民警执法。期间,推搡随行的一名抱着儿童的女子上前做“挡箭牌”,试图阻碍执法。

  然后,见“挡箭牌”无效,该男子对民警的多次警告置若罔闻,继续反复阻扰民警拖移车辆。而在民警阻止其行为过程中,杨某某却突然用头撞击警车,并对民警脸部进行击打,后被民警当场制服。

图片

  很快,辖区派出所民警赶至现场,将杨某某带回派出所做进一步调查处理。目前,杨某某因阻碍执行职务,被辖区派出所处以治安拘留十日的处罚。

  警方就此表示,各级公安机关对维护民警执法权益工作高度重视,对在民警执法中以辱骂,阻扰甚至暴力阻碍民警依法执行职务的涉案人员,必将坚决依法惩处。重处阻扰执法行为,确保民警能充分履行法律赋予的打击违法犯罪,保护人民群众生命财产安全的神圣职责。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)