看江苏
句容百米长廊紫藤花开 繁花如瀑美不胜收
来源:扬子晚报网 2018-04-10 15:30:15

  扬子晚报网4月10日讯(通讯员 金霞 志国 记者 万凌云)芳菲四月,紫藤花开。随着气温迅速蹿高,句容后白镇张庙茶场的百米紫藤长廊里,串串紫藤花开如瀑,美不胜收。穿行其间,如同步入一条紫色的“隧道”,吸引了不少游客来到这里体验一场别样的“浪漫之约”。

图片

  昨天下午,当记者来到这里立即被眼前的美丽景象所惊艳。只见百米的长廊里,深深浅浅的紫色如同瀑布一般倾泻下来。一团团一簇簇的紫藤花,密密匝匝的在春风中摇曳,如梦如幻。

图片

  清风拂面,满园芬芳,让人不知不觉沉醉其中。不少游客漫步在长廊里,赏花踏春,拍照留影,在紫藤花下感受这一番难得的静美。

图片

  记者了解到,这条百米紫藤长廊位于张庙茶场的茶园之中,从每年的四月中上旬开始,紫藤花绽放,美丽的风景给当地人们增添了一处观光休闲的好去处。

图片

  此外,近年来,句容利用茶园生态环境优势,因地制宜,将有特色的茶园按照别具一格的观光景点来打造,逐步探索集观光休闲、体验加工、品鉴销售于一体的现代都市景观茶园。一时间,百姓富、生态美成了最好的有机统一。

图片

  而目前这百米紫藤长廊花开正盛,想去领略下紫藤花的美丽可要抓紧时间了! 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)