看江苏
男子“炒股”亏钱心不平 找“黑客”追回亏损再次被骗
来源:扬子晚报网 2018-04-10 16:38:26

  扬子晚报网4月10日讯(通讯员 高仲英 钱顺欢 记者 张斌)常州一男子在网上“炒股”被骗了两万块钱,他心有不甘,于是想到找“黑客”帮忙,把自己被骗的钱“黑”回来!不成想又掉入了“黑客”的骗局,损失七千块!

  4月5日,常州市永红派出所接到市民孙先生报警称自己网上“炒股”亏了两万块钱,后来自己在网上找了个“黑客”想把钱追回来,结果又被黑客骗了七千块钱。民警接到报警后立即赶到现场,发现孙先生讲的“炒股”原来不是真炒股!

  据孙先生讲,2018年3月初的时候,他在赶集网上加了一个人的微信,见对方经常在朋友圈发一下关于投资得高佣金的信息,有些心动,终于在2018年4月3日晚上,当孙先生再一次看到对方发布关于投资的朋友圈信息时,被高额的佣金吸引,在完全不了解对方身份信息的情况下就给对方的微信转了两万块钱,请对方帮忙投资,但到了第二天下午,孙先生要求把钱转出来时,对方已经将孙先生拉黑了,而孙先生也不记得对方的微信号码。

  两万块钱一夜之间就这么打水漂了,孙先生除了生气,更多的还是着急将钱找回来,病急乱投医的他就在百度搜索“黑客”,希望能请一个“高手”帮他把钱要回来。没想到真的让他找到了一个所谓的“黑客”。加了对方QQ后,孙先生将自己的情况跟对方一说,没想到对方拍着胸脯说一定能替孙先生将这笔钱追回来。

  这话对此刻的孙先生来说无疑是雪中送炭,所以当对方提出要要支付10%的费用时孙先生一口答应了,并按对方说的通过支付宝先付了600元定金。定金刚付出去一会儿,对方就告诉孙先生钱已经追回来了,但孙先生要先把尾款付清才能将钱归还,于是孙先生又通过支付宝给对方转了1400元,可对方继续以各种理由让孙先生转钱,孙先生分六次给对方转了七千块钱,可对方仍然没有将“追回来的钱”归还,反而一直跟孙先生要钱。孙先生这才意识到自己被骗,于是报警。

  常州市永红派出所已对此立案侦查,警方在此也提醒广大市民,投资有风险,需谨慎选择正规渠道,不要相信微信、QQ上个人代理的投资产品,更不要相信网上各类高回报率的投资平台,天上不会掉馅饼。一旦发现被骗,应当及时向警方报案,切勿相信网上所谓的“黑客”,反而让自己再次落入陷阱。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)