看江苏
切割火花溅油箱引发大火 司机拎水浇差点引火烧身
来源:扬子晚报网 2018-04-10 16:54:02

  扬子晚报网4月10日讯(通讯员 周莹 记者 万凌云)4月10日早晨7时许,镇江新区丁岗派出所接到报警,称丁岗影剧院附近失火。民警李凯立即赶赴现场,到场后发现是一辆面包车车身着火,面包车过半车身已经在大火中烧毁。

  民警告诉记者,惊险的是,当时面包车旁有枯树、电线等易燃物,且距离火场四周仅5米处,就有多户民居。据车主反映,被汽油点燃的面包车油箱内还有大量残油。这样,现场情况就十分紧急,一旦火势蔓延后果不可想象。

图片

  民警说,惊心的是,当事人闫某现场还在用拎捅浇水的错误方法,试图将残油浇灭灭火,险些引火烧身!李凯见状赶忙从附近找来铁锹,顾不上火势随时可能喷发的危险,就地铲沙土对火势最猛烈的油箱部位进行覆盖灭火。同时,李凯让人拨打119火警电话求救。

  期间,闫某及周围群众见状也纷纷加入灭火队伍。由于扑救方法得当,在消防大队官兵达到前,经过警民的先期处置,火势得到了有效控制,这才没有造成更大的财产损失。

图片

  警方介绍,经了解,闫某称其花300元买来一辆废弃面包车,将其放置在此。当天早上用切割机进行切割时,火花星飞溅,点燃油箱中残油引发火灾。

  随即,闫某对民警奋力扑救防止火势蔓延给与了感谢,并对自己的失误差点酿成大祸,感到非常后悔。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)