看江苏
淘宝客服理赔陷阱再现 常州女子轻信被骗数万元
来源:扬子晚报网 2018-04-10 16:59:14

  扬子晚报网4月10日讯(通讯员 孙渊 记者 张斌)常州市民接到网购客服电话之后请先向所购买的商家核实。同时,不要轻易点开陌生人发来的链接、二维码,将银行卡、密码以及验证码告诉陌生人,以免贪图小利而被骗。

  4月7日,常州市局前街派出所接到市民刘女士报警称接到淘宝客服的退款电话,却不料被骗了3万余元,特报警救助。刘女士称当天下午接到了一个电话,对方自称是淘宝客服,称之前刘女士购买的衣服有质量问题,现要为刘女士退款。“因近期我确实在网上购买过衣服,对方所说出的信息也准确无误,就把我心中仅存的疑虑打消了。后来就根据他的指示操作,登录了一个他发来的网站二维码,填写了自己的身份信息并将收到二维码发给了他。”

  原本满心欢喜等待退款的刘女士,等来的却是银行卡里3万余元被转走的短信,意识到被骗的刘女士立即报了警。目前,此案正在调查处理中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)