看江苏
首届海峡两岸(扬州)乡村振兴论坛本周起举办
来源:扬子晚报网 2018-04-10 17:26:22

  扬子晚报网4月10日讯(通讯员 杨侬伟 记者 陈咏)10日,扬州市农委组织召开“首届海峡两岸(扬州)乡村振兴论坛暨2018农业产业招商会新闻发布会”。据悉,论坛和招商会由扬州市政府主办,扬州市农委、高邮市政府、扬州市台办承办,将于4月13日-17日在扬州举行。届时,将举办首届海峡两岸(扬州)乡村振兴论坛、海峡两岸(扬州)名特优农产品暨家庭园艺博览会、2018扬州农业产业招商暨项目签约会等系列活动。

图片

  发布会介绍,为满足广大市民对优质农产品、家庭园艺、田园乡村的美好向往,4月13日—15日期间,在扬州国际会展中心举办海峡两岸(扬州)名特优农产品暨家庭园艺博览会。扬州、台湾、新疆新源县和陕西榆林市等160多家农业企业,展示展销海峡两岸名特优农产品,同时在扬州首次展示家庭园艺和田园综合体,掀起“家家养花、户户放绿”的热潮,将绿色阳台经济融入千家万户。

  据悉,首届海峡两岸(扬州)乡村振兴论坛于4月17日上午在扬州市会议中心举办,论坛邀请清华大学教授刘大成、台湾大学教授蔡明哲、台湾知名学者庄锦华,开展乡村振兴――一二三产业融合发展主题讲座。本次农业产业招商暨项目签约会于4月17日下午在扬州市会议中心举办,将邀请海内外客商200多人,集中签约项目30个,涵盖种植业、养殖业、休闲观光、设施园艺等产业,项目签约金额将达35亿元。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)