看江苏
驾驶百万豪车司机使用假证 居然是为省每公里2毛多的过路费
来源:扬子晚报网 2018-04-10 21:08:42

  扬子晚报网4月10日讯(记者 马志亚 通讯员 徐公轩)驾驶愈百万元豪车的司机,被交警查处使用假行驶证。而司机使用假证理由,居然是为了省下高速上每公里2角2分5厘的过路费。4月10日,徐州警方公布一起违章行为,一名司机被查出使用假行驶证,在江苏境内逃脱高速通行费500余元。目前,该司机因伪造机动车证件的行为被处以罚款5000元,并处15日以下的行政拘留。涉事车辆已被警方暂扣,并将按照规定对车主做进一步处理。

图片

  4月8日上午10时30分许,在京台高速公路苏鲁收费站的江苏一侧,京台公安检查站民警正在正常执勤。不一会,一辆外省牌照的丰田巡洋舰越野车驶近检查点,民警对车辆例行检查。司机吴某将行驶证交给民警,凭着多年工作经验,民警一眼就瞧出了问题,这辆价值100多万元的高档越野车应该是8座车,而行驶证上注明的却是7座车,且该本行驶证与正规的行驶证在印刷质量上有很大区别。

图片

  车主吴某很快交代,这辆越野车确实是8座的,因为按照规定,7座的车辆可以比8座的车每公里省2角2分5厘,而且每到国家规定的重大节假日,7座的车辆还可以享受免费通行的优惠。为了省点过路费,吴某就找人花钱做了这本假的行驶证,没想到马上就要出江苏境地时,被细心的徐州交警查获。

  民警通过进一步核实发现,这辆越野车在江苏境内就脱逃费用500余元,至于在外省脱逃了多少费用,还有待进一步核查。按照《道路交通安全法》的规定,伪造机动车证件的行为将被罚款5000元,并处15日以下的行政拘留。目前,该车已经被警方暂扣,并将按照规定对车主做进一步处理。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)