看江苏
苏州工业园区高贸区举办重点项目集中签约仪式,总投资达50亿元
来源:扬子晚报网 2018-04-10 20:02:16

  扬子晚报网4月10日讯(实习生 柴军虎 记者 薛马义)4月10日,苏州工业园区高端制造与国际贸易区(简称“高贸区”)举行重点项目集中签约仪式,项目涵盖高端制造、创新研发、国际贸易、生物医药等领域,德尔福研发中心、麦格纳闭锁全球研发中心、上海绿地商业全球进口商品华东运营中心、北大方正医药谷等十个项目正式签约落户高贸区,总投资达50亿元。苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民,园区党工委委员、管委会副主任黄海涛、朱江等出席签约仪式。

图片

  高贸区是园区高端制造的集聚地、经济发展的主阵地和改革创新的先行区。目前已经形成智能制造、汽车零部件、商贸物流、健康医药、自主品牌高科技、高端机械设备等六类产业集群,拥有全国首个综合保税区,营造了开放、便利、高效、透明的国际一流营商环境。

  自2017年底成立以来,高贸区紧紧围绕“打造具有国际竞争力的现代产业高地、辐射全国的智慧商贸平台和面向全球的自由贸易园区”的总体定位,坚持高质量发展不动摇,牢牢把握招商龙头地位,全力做好亲商服务,努力打造以高能级、高效益、高贡献为内涵与特质的现代产业体系。

  “此次签约的十个重点项目代表了高贸区目前的转型升级方向。高贸区将加快推动制造业向‘1+N’升级(制造+研发+营销+服务),拓展提升总部经济、税源经济和上市企业、科技企业等重点核心领域。”高贸区产业发展局(招商局)局长赵桢介绍,当天集中签约的十个项目,均是高贸区特色产业与优势产业集群中的龙头型、品牌型、潜力型项目,将为园区转型升级、创新发展增添新的动力和活力。

  未来,园区高端制造与国际贸易区还将进一步强化招商意识,以引进项目促发展,以加大投入增后劲,不断巩固和扩大率先发展、率先转型的领先优势;进一步强化服务意识,协同园区各职能部门,做好项目全过程保姆式服务,推动项目早开工、早投产、早见效,以更加优质、高效、便捷的服务,构建“亲”“清”新型政商关系,确保企业在园区实现更大更快更好的发展。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)