看江苏
扬州新鲜事!施工方聘请居民为工地扬尘“挑刺”
来源:扬子晚报网 2018-04-10 20:30:13

  扬子晚报网4月10日讯(通讯员 胡刚 记者 陈咏)扬州市北城路是北区一条在建的东西向大通道,工地两侧居民区密布,目前正值扬州大气治理的关键时期,施工扬尘防治工作至关重要。10日,施工方扬州市通达建设发展有限公司主动聘请住在道路两侧的居民,担任工地防尘监督员,专为扬尘防治“挑刺”。据悉,这一做法开了该市扬尘防治的先河。

图片

  据悉,北城路建设是扬州跨年度的重点城建项目,目前已完成约70%的工程量,全面进入灰土摊铺阶段。若扬尘控制不到位,这一阶段的施工将会产生大量扬尘。为了控制扬尘,施工方在现场摆放了几部防尘“雾炮”,只要施工就打开降尘,取得明显效果,也得到了周边居民的认可。为确保防尘万无一失,该公司聘请吴立龙、王志亮、陆鹤峰等居民担任工地防尘监督员,他们都是住在北城路边的佳家南园、三星花园和月明苑小区的居民。工地有扬尘,他们是最大的受害者,所以工地要想了解防尘工作做得如何,他们最有发言权。

  家住月明苑四期最后一幢的吴立龙告诉记者,他家离工地最近,若发现工地防尘工作做不好,他将第一时间向安全监察站投诉,直至问题解决。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)