看江苏
无人机可续航4小时,盐城无人机研讨会隆重举行
来源:扬子晚报网 2018-04-10 23:10:38

  扬子晚报网4月10日讯(记者 范木晓子)目前,盐城市无人机保有量约为8000台,为整合盐城及周边地区无人机行业的零散资源,为行业企业的横向合作提供契机。今天下午,盐城市城南科教城管委会举办了盐城市无人机行业应用研讨会,100多位来自行业大咖、无人机行业从业人员共同探讨无人机的最新技术、态势。

  在研讨会上,北京中斗科技股份有限公司高管李娜交流发言称,无人机市场增长迅速,预计到2020年,零售无人机将有780万的出货量,创造33亿美元的营收。目前,无人机行业应用方面,能源、地理观测和商业消费为17%;行政用途:45%;农林用途:13%;消防用途:25%。“这几年,无人机应用市场每年增长率都超过50%。”

图片

  “我们是第一家落户在盐城的无人机生产企业。2016年至今,我们参与了盐城无人机行业从零到一的历程。”江苏艾格信航空科技有限公司总经理陈晓峰告诉记者,目前盐城的无人机生产企业也就只有数家,其中艾格信的产品应用偏巡检行业应用,其他几家都是偏植保行业。

  会上,艾格信还展示了他们自主研发的新产品——混合动力无人机。“去年,我们完成了8000公里的巡检,目前市面上的巡检无人机续航时间大多仅为10多分钟,也就是10多分钟我们就需要让无人机‘回来’换电池。而我们的新产品的续航时间在4小时以上。”陈晓峰说。

图片

  记者了解到,盐城市无人机行业自2011年起步,2015年-2017年进入快速发展阶段,截止2018年盐城市无人机数量约为8000台,其中用于航拍的数量约为6000台,应用于消防等行业的数量约为1000台,其余几百台用于植保。随着盐城市各大县通用机场的建成,无人机在盐发展拥有广阔的前景。

  据了解,此次无人机行业应用研讨会,是盐城市城南科教城管委会主办,由数梦小镇、江苏艾格信航空科技有限公司、盐城大数据产业孵化平台共同承办,会议邀请了监管到应用,分别是驻盐空军、军分区、交通运输局、国家电网、劳动就业、农林等多个与无人机行业单位,从单位,共同探讨无人机在农业、电力、交通等领域的应用以及行业展望。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)