看江苏
扬大萌妹自制旅游攻略 邀你“不负春光下扬州”
来源:扬子晚报网 2018-04-11 16:01:59

  扬子晚报网4月11日讯(通讯员 李金灵 成源媛 记者 陈咏)春花和秋月,是旅游大市扬州打出的两张牌,“春花”尤甚。唐诗“烟花三月下扬州”和“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”,助推春秋两季成为扬州旅游旺季。眼下春光明媚,正值旅游好时节,景色秀美的扬州迎来了大批游客。近日,一份精简的扬州旅游攻略在朋友圈“火”了。这份旅游攻略名为“不负春光下扬州”,包含了衣、食、住、行等方面。记者11日采访了解到,“不负春光下扬州”出自扬州大学园艺与植物保护学院女生周紫薇之手。

图片

  记者看到,这份旅游攻略包含了游前准备,如衣着建议、证件小提示以及酒店推荐等;游玩景点,如众人熟知的瘦西湖、东关街、何园、个园、大明寺,还有扬州古运河、扬州1912街区;美食篇有扬州冶春早茶、“深夜食堂”扬州炒饭、高邮鱼汤面等极具扬州特色的美食。旅游攻略采用了清新的“手账风”,文字配上图片,特别是美食篇,在对应的特色小食旁附上了生动形象的漫画风食物,以达到更加直观的效果。

图片

  据了解,作者周紫薇被同学们评为“资深”旅游达人。为做出一份“像样”的旅游攻略,周紫薇除了根据以往经验,还利用周末再次游玩了比较熟知的景点,通过实地“踩点”保证攻略的实时有效,力求使自己的旅游攻略包含面广泛,集路线、美食、美景为一体。“我先粗制了一份初稿,标出了各景点的地点、门票、旅行路线、标志性建筑并附上景点周围的美食。现在网络很发达,所以为了更加精美,我还制作了电子版,更换字体再加上配图,方便浏览。考虑到有大量外地游客,我还列出了出门必备的旅行装备。”

图片

  周紫薇说,自己将这份旅游攻略上传至朋友圈,没想到这么受欢迎。这也鼓励她再去探寻扬州的一些“小众”美景与美食,今后会继续展示“别别窍”的扬州。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)