看江苏
视频|扬州美女学霸手绘家乡美景令人惊艳
来源:扬子晚报网 2018-04-12 17:20:06

  扬子晚报网4月12日讯(通讯员 刘智昊 李秋莳 记者 陈咏)近日,一幅幅精美的扬州高校和景点手绘在朋友圈热传。从充满古典气息的东关街,典雅秀气的瘦西湖,到傲然独立的文昌阁,再到充满书卷气的扬州大学。一幅幅精美逼真、多彩绚丽的作品引起众多网友关注。记者12日采访获悉,这些“绝对专业”的手绘作者叫刘小涵,是一位扬州土生土长的美女学霸,曾就读于扬州大学,如今在南京林业大学读研。小涵利用课余时间,完成了这一套扬州手绘的画稿。

图片

  记者了解到,这位刚从扬州大学园艺与植物保护学院毕业的学姐不仅貌美,更是多才多艺。刘小涵从小就学习素描,一直保持着对绘画的热爱。进入扬州大学的第一年,由于专业的原因,开始学习手绘。不久,她的天赋与努力便得到了老师同学的认可。如今的她,除了认真做好学业,更在课外时间做起了手绘老师、素描老师、瑜伽老师和古典舞蹈老师,还能熟练掌握PS、CAD、3DMAX等计算机软件,可谓多才多艺。当记者询问是什么让她坚持绘画时,她说:“情怀啊,因为我喜欢绘画,喜欢艺术,我想生活不能只有眼前,心里必须要有诗和远方。”刘小涵说,毕业那会儿,很多情绪混杂在一起,总想为家乡和学校留下点什么,于是就开始画了。

图片

  “我喜欢东关街,因为我家在附近,但我对扬大感情最深,因为那里是成就我的根。”刘小涵说,最初考到扬州大学,其实没有什么太大的感觉,作为一个地道的扬州人,她并没有像其他外地同学那样,有憧憬和新鲜感。后来在扬大的校园生活,让她逐渐喜欢上了这所学校,到最后,感情越来越深刻,尤其到了毕业季,“我最喜欢扬大的梧桐道,每次有游人到来,都有种莫名的自豪感。”

  据悉,刘小涵不仅人美才艺多,更是一位货真价实的学霸。2017年,她以优异的成绩考取南京林业大学研究生。“有些人明明可以靠脸吃饭,却偏偏选择靠才艺,这个更绝,明明前两者兼具,却偏偏要靠学识。”不少她在扬大的同学校友这样评价她。小刘的同学告诉记者,光环背后,小涵其实付出了更多的努力。“还是要表扬一下我自己哦,考研前的最后三个月,我对自己比较狠心,每天早上五点半就起来坐在自习教室里看书,每天上午至少学习到十一点半,才允许自己出自习教室。”刘小涵说回忆:“当时是真的不敢多睡,午饭也不能吃饱,因为一吃饱下午就犯困,睡多了担心自己越睡越懒。”

  刘小涵说:“我最喜欢南林大的樱花大道,很美很浪漫,看着它,我就会想起扬大的梧桐道,一样的美丽,一样的难忘。我希望我的手绘作品,能给扬大学弟学妹同样的感受,珍惜在学校学习的日子。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)