看江苏
上市公司落户溧阳竹箦 系上市公司首次直接落户乡镇
来源:扬子晚报网 2018-04-12 15:57:51

  扬子晚报网4月12日讯(通讯员 蒋蕾 记者 毕俊星)种出梧桐树才能引来金凤凰,对于溧阳市竹箦镇来说,该镇绿色铸造小镇的建成和产业集群,首次吸引了上市公司直接投资落户:11日上午,溧阳老区重镇竹箦镇再次实现重大项目新突破,由苏州纽威阀门股份有限公司总投资10亿元的锻件项目,在该镇绿色铸造科技产业园开工。

  据介绍,该项目用地220亩,分二期投资建设,其中一期锻件工厂总投资3亿元,用地80亩,设备投入8000万元,将建设年产能50000吨锻造生产线,达产后预计年产值达5亿元。二期设备投入3.6亿元,项目计划于2018年7月1日开工,达产后预计年产值15亿元,新增税收1亿元。

  纽威阀门股份有限公司是2014年在主板上市企业,是中国领先、世界知名的阀门制造商,阀门产品覆盖闸阀、截止阀、止回阀、球阀、蝶阀、调节阀、安全阀、核电阀、井口设备以及各种特殊阀,广泛应用于石油天然气、化工、电力、船舶、采矿、水处理、工业系统等领域。这次在竹箦新投资的项目,将成为其旗下新的阀门锻、铸件生产基地。

  近年来,作为闻名全国的铸造产业重镇,竹箦镇通过引导企业“绿色转型”,成功实现了由传统铸造业向高端制造业的转型,瞄准行业龙头建项目,依靠先进装备增实力,尤其是在铸造产业和汽车零部件产业方面,拥有了科华控股、联华、虹翔、万盛等一大批优质企业,去年更是被评为了全国唯一的“中国绿色铸造小镇”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)