看江苏
网红主播送“淫秽视频”做福利 月入数万直播地居然全是在卫生间
来源:扬子晚报网 2018-04-14 07:39:50

  扬子晚报网4月13日讯(通讯员 金俊 记者 张斌)如今网络上直播平台众多,卖衣服、教化妆、打游戏等直播形式多样,无论谁都有可能成为当红主播。火箭、佛跳墙、跑车、航空母舰……平台推出的观众赠送给主播的礼物是直播的经济收益之一。因为门槛低、来钱快,主播人员也是鱼龙混杂。时下,有不法分子投机取巧,通过性感着装、发放淫秽视频等来吸引土豪粉丝砸钱送礼。近日,因“涉黄”,一对通过直播平台传播淫秽物品牟利的情侣被常州市天宁公安分局新丰街派出所抓获!

  夏某是哈尔滨人,待业在家。2016年起,她开始接触网络直播,主要在直播间陪粉丝聊天、唱歌。因其面容姣好,也吸引了一部分粉丝为她刷礼物,月收入不菲,有数万之多。粉丝中有一男子叫吴某,他是多个直播平台的管理层人员,他在为夏某刷礼物时出手阔绰,一来二去两人加了微信聊天,后确立了男女朋友关系。

图片

辨认现场

  今年2月,吴某介绍夏某去一个新的直播平台,在该平台中礼物是以游戏币计算,一个“跑车”988游戏币,一个“轰炸机”1314游戏币,10个游戏币是1元人民币。吴某告诉夏某可以通过穿着暴露吸引粉丝多刷礼物,若刷到“跑车”以上礼物可成为会员加私人微信,承诺会发送“福利视频”给会员。夏某采纳了男友的意见后,粉丝刷起礼物来果然“猛”了不少,她将从网上下载的和吴某给他的淫秽短视频发送给会员,以此获得高价值的礼物,月收入增值一倍。而吴某也能从中抽取提成。

  后常州天宁警方在工作中发现,网上有直播平台涉黄,通过前期摸排调查和准备,在哈尔滨当地警方的协助下,3月29日和30日,民警成功将两人抓获。4月2日,两人被警方刑拘。

图片

直播的地点居然是卫生间

  常州警方在现场取证时注意到,夏某的直播间竟然是家中的厕所。白色瓷砖墙上贴上了打印出来的广告布,看上去还颇有小清心的风格,夏某就在厕所内给粉丝们做直播。而据吴某交代,为了让粉丝们刷礼物“送钱”,作为平台管理人员,他都要当“托”,先送礼物,以带动直播间内的人气,来忽悠其他粉丝刷礼物。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)