看江苏
苏州首座三维异型结构天桥正式建成投用
来源:扬子晚报网 2018-04-14 16:38:13

图片

  扬子晚报网1月14日讯(记者 张毕荣)14日,记者中交一分局二公司获悉,作为苏州中心配套工程的重要组成部分,位于星港街上的过街天桥正式完工投入使用,它也是第一座三维异型结构天桥,在设计方面让人耳目一新。

  据了解,星港街过街天桥的造型仿佛一棵大树,天桥周围的建筑外立面装修成树叶状。星港街过街天桥分为南桥和北桥。两座天桥与苏州中心沿街景观平台相连接,跨星港街展开分支分别至路东湖滨新天地与湖滨公园。桥面上还有许多景观,景色宜人。星港街过街天桥的投入使用,对市民而言非常便捷。两座天桥与苏州中心景观平台相连接,南桥跨星港街展开分支至路东湖滨公园,北桥跨星港街展开分支至香樟林。桥面设多处天井,天井安装手扶电梯与路面相连接,方便行人上下天桥。项目负责人告诉记者,星港街过街天桥项目造型独特,为国内首个采用混凝土浇筑的空间三维异型结构人行天桥,形式新颖美观,能够很好的与周边环境和文化背景融合,建成后形成了一道靓丽的风景线。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)